Корбан: Во власти не должно быть людей, жадно увлечённых производством товаров широкого потребления и добычей бурштына

10 июля 2017 г., 11:52:00   36   0
Корбан: Во власти не должно быть людей, жадно увлечённых производством товаров широкого потребления и добычей бурштына

Я не специалист в международных отношениях и мне трудно оценить какой итог встречи большой двадцатки на саммите в Гамбурге будет для Украины. Но одно становится ясным.

Наша страна по территории и населению, по уровню промышленности и интеллектуальным возможностям ничем не уступает таким сверхдержавам как Франция или Германия. Мы не лучше, но и точно не хуже Индонезии или ЮАР, тем не менее не являемся членами этого элитарного международного клуба. Украина в советский период имела свой голос в ООН и даже персональный павильон на венецианском Биеннале.

Мы можем сколько угодно голосить, что Путин диктатор и что у него руки по локоть в крови. Мы даже можем его пренебрежительно обзыватсаммить пуйлом. Но что не говори, он все равно находится за круглым столом элитарного клуба G20, а мы – нет. Можно бесконечно рассказывать о дичайшей коррупции членов кооператива "озеро", но с ними считаются в мире, их боятся, а нас просто не замечают. И самое важное – даже бряцая оружием и играя мышцами Путин продавливает стратегические интересы РФ. И поэтому Украину обсуждают без ее, какого либо, присутствия.

Почему же так происходит?

Трудно ответить односложно на этот вопрос. Попробую так, – народ у нас не дебильный, а просто разобщённый и бедный.

Поэтому никак не может сделать правильный выбор. То постсоветские орговики, то красные директора, то региональные дельцы, то революционные романтики. К власти необходимо привести людей Просвещённых и Решительных, а не тех, кто жадно увлечён производством товаров широкого потребления и добычей бурштына.

Геннадий КОРБАН

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте