Политики ЕС хотят ликвидировать украинских олигархов. И вот почему

10 июля 2017 г., 13:29:00   44   0
Политики ЕС хотят ликвидировать украинских олигархов. И вот почему
Европейские политики хотят зачистить Украину от местных олигархов для свободного доступа корпораций из ЕС и США к украинским активам.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в комментарии ГолосUA.

По мнению Р. Бортника, политики ЕС хотят ликвидировать украинских олигархов для того, чтобы расчистить поле для деятельности транснациональных корпораций в Украине после земельной, медицинской реформ, а также получить свободный доступ к объектам приватизации.

«Европейцы заинтересованы, чтоб этот рынок был пустой, чтоб украинские олигархи не смогли с ними конкурировать. Олигархи Украины – это последний форпост украинского суверенитета. Защищая свои интересы, они побочно защищают и экономический суверенитет страны», - отметил политолог.

По его словам, также европейцы склонны считать, что разгром олигархов в Украине позволит решить многие внутренние проблемы страны и, соответственно, сократить долю европейского финансирования.

«Европейцы заинтересованы в стабильности. Для них существование других олигархов, кроме Президента, - это риски дестабилизации», - добавил эксперт

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте