Согласительный совет и спикер должны внести в повестку дня вопросы о снятии неприкосновенности с депутатов - Пинзеник

10 июля 2017 г., 13:29:00   31   0
Согласительный совет и спикер должны внести в повестку дня вопросы о снятии неприкосновенности с депутатов - Пинзеник

Согласительный совет и спикер должны внести в повестку вопросы о снятии неприкосновенности с депутатов. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом в интервью журналистам перед заседанием согласительного совета заявил и.о. главы Комитета по вопросам регламента и депутатской этики Павел Пинзеник.

"Я ознакомился с проектом повестки дня работы парламента на 11-14 июля. Действительно, в проекте повестки дня работы парламента нет вопросов о рассмотрении представлений Генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности народных депутатов", - заявил он. 

Пинзеник при этом отметил, что Регламентный комитет выполнил свои обязательства и рассмотрел представлены попытки народным депутатам. "Но нормы регламента являются четкими. В течение семи дней после вынесения вывода комитета эти вопросы должны быть включены повестку дня работы парламента. По первому представлению сроки уже прошли. Поэтому нам стоит только подождать включения этих вопросов в повестку дня", - сказал он. 

По его словам, включение в повестку дня этих вопросов - это ответственность уже согласительного совета и спикера Верховной Рады. Также Пинзеник отметил, что на среду запланировано заседание комитета, где будет рассмотрено представление на лишение депутатской неприкосновенности нардепа Михаила Добкина. 

При этом он добавил, что, по его информации, правоохранительные органы собрали "папочки минимум по 40 депутатам", поэтому осенью нас ждет новая волна представлений ГПУ на снятие неприкосновенности.  

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте