Эксперт о новом законе по АТО: Военное положение без объявления агрессии

10 июля 2017 г., 17:13:00   42   0
Эксперт о новом законе по АТО: Военное положение без объявления агрессии
Законопроект о реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей позволит Киеву применить силу в зоне проведения АТО, что будет равнозначным военному состоянию.

Такое мнение высказал политический эксперт, кандидат наук по государственному управлению Андрей Дуда в эфире Еспресо.TV.

"Этот законопроект создает дополнительные возможности в применении силы. Как по мне, это военное положение без объявления агрессии", - считает он.

В то же время эксперт раскритиковал действующий закон "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции", которой был принят в 2014 году, назвав его "скопированным с российской модели".

"В России это называется КТО ", - резюмировал Дуда.

19 июня первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что рабочая группа по доработке законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса начала работу над проектом.

Ранее стали известны подробности, которые предусматривает соответствующий законопроект. В частности, им АТО предлагают заменить военной операцией

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте