Ryanair уходит из Украины

10 июля 2017 г., 21:59:00   33   0
Ryanair уходит из Украины

Известный ирландский лоукостер Ryanair уходит из Украины из-за несоблюдения ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины и чиновниками аэропорта "Борисполь".

Об этом говорится в заявлении авиакомпании.

"Мы отменили запланированный приход в Украину после невыполнения киевским аэропортом соглашения, которое подписали в марте этого года с Министерством инфраструктуры, должностными лицами аэропорта и действующим генеральным директором аэропорта господином Рябикиным", – пояснили в Ryanair.

Киевский аэропорт решил защитить авиабилеты по высоким тарифам (включая Международные Авиалинии Украины) и лишить украинских потребителей доступа к самым низким авиапакетам в Европе и самой широкой маршрутной сети. Как следствие, у Ryanair нет другого выбора, кроме отмены 4 новых маршрутов Киева и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 тысяч пассажиров и 400 рабочих мест,– говорится в заявлении.

В Ryanair просят прощения перед клиентами, которые уже успели забронировать билеты по низким тарифам. Отмечается, что со всеми свяжутся по электронной почте и вернут деньги за отмененные рейсы.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подтвердил эту информацию на своей странице в Facebook.

Напомним, планировалось, что с октября 2017 года украинцы также смогут путешествовать дешевым европейским лоукостом Ryanair. Самолеты ирландской авиакомпании планировали осуществлять рейсы из аэропортов Киева и Львова в ряд европейских стран по весьма привлекательным бюджетным ценам.

10 июля стало известно, что известный ирландский лоукостер Ryanair может объявить об отмене авиаполетов в Украине. Впоследствии на официальном сайте авиакомпании Ryanair исчезла возможность приобрести билеты из Украины в страны Европы и обратно.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте