В России угрожают депортировать из страны 4 миллиона украинцев

11 июля 2017 г., 09:51:00   27   0
В России угрожают депортировать из страны 4 миллиона украинцев

После того как в Украине объявили о введении биометрического контроля на границах страны для всех иностранцев, в России решили ввести ответные меры. А также выгнать из страны часть украинцев.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в комментарии "РИА-Новости".

Напомним, 10 июля Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что для граждан других государств, которые пересекают государственную границу Украины, будет введена процедура сбора биометрических данных. После заседания СНБО Александр Турчинов объявил, что не позднее 1 января 2018 Украина вводит биометрический контроль на границах, касающийся в первую очередь граждан России, которые въезжают на территорию Украины.

"Введение системы предварительной электронной регистрации для граждан России, въезжающих на Украину, или так называемого биометрического контроля – это, по сути дела, установление визового режима между нашими странами, и его "упаковка" принципиального значения не имеет", – убежден Клинцевич.

Поэтому в России готовятся к ответным мерам, которые могут непосредственно касаться около 4 миллионов украинцев, находящихся на территории России. Именно их могут "попросить" покинуть Российскую Федерацию, заявил российский политик.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте