Высылка и аресты собственности: в Кремле придумали, как «ответить» Штатам

11 июля 2017 г., 11:55:00   9   0
Высылка и аресты собственности: в Кремле придумали, как «ответить» Штатам

Москва определилась с ответными мерами в адрес Вашингтона в вопросе с закрытием загородных резиденций посольства России в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел России, передает УНИАН.

29 декабря 2016 года США приняли решение о высылке 35 российских дипломатов и закрытии двух российских дипмиссий в ответ "на кампанию по притеснению американских дипломатов в Москве".

29 июня 2017 года газета Guardian сообщила, что президент США Дональд Трамп поручил подготовить список уступок, на которые могут пойти США в отношениях с Россией, в том числе среди возможных вариантов значится возвращение "дипломатических дач" в Нью-Йорке и Мэриленде.

О том, что официальный Вашингтон не намерен снимать арест с российской собственности на территории США, изданию ранее рассказал источник. Так, в качестве зеркальных мер Москва планирует выслать около 30 американских дипломатов и наложить арест на объекты американской собственности в России – дачу в Серебряном Бору и складское помещение в Москве.

"Известия" пишут, что резиденцию посла США "Спасо-хаус" и посольскую англо-американскую школу в Санкт-Петербурге трогать не планируют.

Собеседник издания рассказал, что существует предварительная договоренность о встрече замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова и первого замгоссекретаря США Томаса Шеннона. Однако если компромисс не будет найден, Москва пойдет на такие меры

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте