Спаситель девочки о взрыве на Бессарабке: Такого ужаса я еще не видел

14 сентября 2017 г., 11:59:00   46   0
Спаситель девочки о взрыве на Бессарабке: Такого ужаса я еще не видел

Мужчина, который спас девочку из взорванного на Бессарабке авто уже через несколько секунд после трагедии, не может спокойно вспоминать о случившемся, пишет ТСН.

«Такого ужаса я еще не видел. Я благодарен Господу Богу, что он дал мне сил в тот момент правильно среагировать», — говорит Виталий Пилипчук.

Он первый выскочил из соседней машины и бросился к покореженному взрывом авто.

«Я посмотрел – движение на заднем сиденье, моментально повернулся и увидел ребенка маленького. Первая реакция: Господи, ребенок в машине, слава Богу, что еще движется. Протянул ей руки, она подала мне свои ручки…», — говорит мужчина сквозь волнение и слезы.

На шестой день после трагедии ему до сих пор тяжело о ней вспоминать. Виталий говорит, что все заняло секунды, а последовательность событий в памяти воспроизводит до сих пор – в том числе благодаря видео, которое сначала его возмутило.

«Все стоят, снимают, меня это поразило, я в состоянии аффекта выругался, что вы тут снимаете, вызывайте скорую и полицию», — признается он.

Пилипчук занес девочку в увеселительное заведение рядом, чтобы она не видела ужаса – остатков мужчины и искалеченной взрывом матери. Через несколько минут приехали врачи.

«Я привел их в это помещение, где находился ребенок, еще раз визуально посмотрел, что все слава Богу», — рассказал спаситель.

Грязный и окровавленный, Пилипчук поехал домой – говорит, 20 км от столицы одолел буквально на автопилоте.

«Снял одежду, замочил в холодной воде, потому что все было в крови: и брюки, и футболка, сам принял душ, погулял с собакой, налил себе стакан водки, выпил», — вспоминает мужчина.

Однако успокоиться ему не удалось – всю ночь Виталий читал новости, смотрел видео и фото. На многих видел себя, несколько послал жене, которая была в командировке с дочкой. «Начали мне писать, благодарить, что я так сделал, что не побоялся. Меня это поразило, я аж прослезился», — признается он.

Тем временем девочку из «Охматдета» перевезли в ожоговый центр, она понемногу начала приходить в себя.

«Была яркая вспышка – и она потеряла сознание. Потом очнулась и говорит: меня достал дядя-спаситель», — рассказал отец ребенка Сергей Кошель.

Найти спасителя Сергей попытался через Facebook, потому что выяснилось, что разминулся с ним в больнице – понял это, когда увидел цветы и игрушку в палате дочери. Познакомиться с отцом спасенной девочки Виталий не против, но, говорит, тот сначала должен поставить ребенка на ноги.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

18 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте