На Киевщине на военном складе похитили имущество на 2,3 млн

14 ноября 2017 г., 20:23:00   29   0
На Киевщине на военном складе похитили имущество на 2,3 млн

Военная прокуратура расследует уголовное производство относительно похищения военного имущества на сумму около 2 миллионов 326 тысяч гривен в воинской части 3077 Национальной гвардии. 

По результатам проведенной внеплановой инвентаризации имущества связи на объединенном складе связи указанной части, дислоцированной на Киевщине, выявлена недостача имущества: радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества на общую сумму около 2 млн. 326 тыс. грн.

Подозреваемый в растрате начальник склада самовольно оставил часть, сейчас он объявлен в розыск, суд выдал разрешение на его задержание.

В прокуратуре напоминают: санкция ч.4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины («Самовольное оставление воинской части или места службы»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Санкция ч.3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины («Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением»), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте