Омельченко: Генерал КГБ рассказал мне, как он был куратором Януковича и как его вербовал

15 ноября 2017 г., 01:16:00   49   0
Омельченко: Генерал КГБ рассказал мне, как он был куратором Януковича и как его вербовал

Вербовка беглого экс-президента Украины Виктора Януковича КГБ состоялась после того, как он отсидел третий тюремный срок. Об этом в программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал бывший народный депутат Украины генерал-лейтенант Григорий Омельченко.

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович был завербован КГБ Украинской ССР. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" рассказал бывший народный депутат Украины, генерал-лейтенант Григорий Омельченко.

"О том, что Янукович был завербован КГБ УССР, я сказал с трибуны Верховной Рады Украины", – рассказал Омельченко.

Он добавил, что Янукович был не дважды, а трижды судим, "и последнее наказание отбывал в Арбузинском районе Николаевской области, в колонии №83".

"Потом его вытащили оттуда, и произошла вербовка. Когда я сказал об этом с трибуны Верховной Рады, на меня вышел генерал КГБ УССР в отставке, который проживал в Крыму. Встретился и рассказал, как он был куратором Януковича и как его вербовал", – заявил Омельченко.

Янукович, президент Украины с 2010-го по 2014 год, после бегства из страны проживает в Ростове-на-Дону.

В Украине в его отношении открыто несколько уголовных производств. Януковича обвиняют в массовых убийствах граждан, завладении государственным имуществом, захвате власти неконституционным путем, действиях, направленных на свержение конституционного строя.

Рассмотрение по сути дела о государственной измене Януковича началось 26 июня. Принято решение о проведении процедуры заочного осуждения беглого экс-президента.

В 1967 году Янукович был приговорен к трем годам лишения свободы за участие в грабеже, в 1970 году – к двум годам за причинение телесных повреждений средней тяжести. В 1978 году судимости были сняты президиумом Донецкого областного суда, что позволило ему в дальнейшем участвовать в выборах президента Украины.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

16 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте