Экс-глава СБУ Хорошковский задумался о возвращении в Украину из Монако

15 ноября 2017 г., 01:36:00   42   0
Экс-глава СБУ Хорошковский задумался о возвращении в Украину из Монако

Экс-глава СБУ и таможни, первый вице-премьер в первом правительстве Николая Азарова (2012 год) Валерий Хорошковский планирует возвращение в Украину из Монако, где он находится последние пять лет. По данным «Вестей», он даже может возглавить один из известных банков.

Собеседники «Вестей» в политических кругах озвучили задумку Хорошковского: во-первых, он планирует вернуть контроль над «первой кнопкой страны» (телеканалом Интер), во-вторых, хочет возглавить один крупный банк. «Возвращение согласовано на самом высоком уровне», — уточнил информированный источник.

По словам другого собеседника, Хорошковский пока не будет возвращаться физически. «Он останется за границей и в украинской политике участия пока принимать не планирует, но имеет бизнес-интересы. У него были планы в Европе на конец года, там он находится в долгосрочной командировке — так поступают многие украинцы, выехавшие за рубеж: платят налоги в Украине, получая возможность вернуться и баллотироваться, если будет удачная конъюнктура», — пояснил наш собеседник.

По его словам, в Украине у экс-чиновника осталось немало друзей и бывших менеджеров «Я слышал, что Хорошковский собирается зайти в системный банк и работает над этим физически, — сказал «Вестям» экс-банкир Андрей Онистрат. — Сейчас самое подходящее время, а у Валерия есть опыт кризисного менеджмента, он сделал Укрсоцбанк из советского по сути таким, который после выгодно продал итальянцам».

По словам еще одного банкира Бориса Тимонькина, поддерживающего связь с экс-вице-премьером, лично Хорошковский о планах по возвращению не говорил. «Но я слышал об этом от общих знакомых», — уточнил банкир. Правда, до сих пор не ясно, какую именно роль он будет выполнять в банке: будет лишь топ-менеджером либо привлечет новые средства. А вот политический аспект возвращения выглядит минорно. «Он токсичен для постмайданного электората и может сыграть лишь на поле бывшей Партии регионов: тут у него сохранилась даже узнаваемость, в 2016 году его рейтинг составлял до 2%, — пояснил нам политолог Руслан Бортник. — Но это пустые разговоры: у него пока нет ни поддержки западных партнеров, ни движений по формированию команды».

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

16 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте