Украина вошла в топ-20 стран мира по уровню терроризма

15 ноября 2017 г., 10:10:00   50   0
Украина вошла в топ-20 стран мира по уровню терроризма

Украина вошла в топ-20 стран в мире по уровню терроризма, заняв 17 место в мире и улучшив свои позиции в сравнении с показателем прошлого года. Об этом говорится в отчете The Global Terrorism Index.


Так, Украина входит в первую двадцатку стран мира, которые больше всего страдают от терроризма, заняв по показателю уровня влияния терроризма 17-е место. По этому показателю Украина получила 6,6 балла по 10-балльной шкале, что связано с событиями на Донбассе.


В целом эксперты отнесли в список стран с высоким уровнем влияния терроризма на жизнь шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерию (9), Сирию (8,6), Пакистан (8,4), Йемен (7,9).



Фото: Украина вошла в топ-20 стран по уровню терроризма (visionofhumanity.org)


Так, Украина вошла в группу стран с "высоким" уровнем влияния терроризма вместе с такими государствами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан и другие.


Кроме того, среди западноевропейских государств самое высокое влияние терроризма во Франции (6 баллов и 23-е место). Так, Соединенные Штаты занимают 32 место (5,4 балла), Россия - 33 (5,3 балла), Великобритания - 35 (5,1 балла).



Фото: погибшие из-за терроризма (visionofhumanity.org)


Отметим, что по сравнению с отчетом за прошлый год уровень влияния терроризма в Украине снизился. В 2016 году Украина занимала 11-ю строчку с 7,1 балла.


Напомним, ранее сообщалось, что организация Тransparency International Украина представила рейтинг прозрачности местной власти 100 городов Украины.


 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

16 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте