В США Палата представителей одобрила $350 млн на оборону для Украины

15 ноября 2017 г., 09:53:00   30   0
В США Палата представителей одобрила $350 млн на оборону для Украины

Палата представителей Конгресса США приняла бюджет Пентагона на 2018 год, который предусматривает помощь Украине в размере 350 млн долларов. Об этом сообщает AP.

Документ поддержали 356 законодателей, среди них 127 демократов.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны. Следующим шагом в направлении вступления бюджетом в силу должен стать его одобрения Сенатом. После этого он будет передан на подпись Президенту США», — говорится в сообщении посольства Украины в США.

Кроме того, проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. В него включены новые положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

Законопроект об обороне на 2018 финансовый год выделяет около 634 млрд. долларов на основные операции Пентагона и около 66 млрд. долларов на военные миссии в Афганистане, Ираке, Сирии и других местах.

По словам сторонников законопроекта, увеличение финансирования предусматривает наращивание количества войск, реактивных истребителей, кораблей и другого оружия, необходимых для поддержания боевой готовности военных. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

16 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте