В холоде и без еды: на Житомирщине горе-мать заперла детей на двое суток

19 ноября 2017 г., 09:58:00   52   0
В холоде и без еды: на Житомирщине горе-мать заперла детей на двое суток

В Бердичеве Житомирской области 27-летняя женщина на двое суток закрыла в неотапливаемом доме троих детей – 8, 6 и 3 лет. Из еды женщина оставила детям тарелку гречки и порезанную луковицу. Спасли малышей социальные работники.

Как сообщает ТСН, старший мальчик несколько дней не приходил в школу, поэтому обеспокоенные учителя сообщили об этом в социальную службу, работники которой наведались в дом. Через окно мальчик рассказал им, что мамы уже два дня нет дома, а в доме очень холодно – младшей сестре братья клали в постель котят, чтобы та не плакала. Без еды и тепла малыши два дня просидели в ожидании мамы, которая ушла неизвестно куда и на сколько.

"Дети были в ужасных условиях, антисанитария, разбросаны вещи, отсутствуют продукты питания, здание не отапливается", - констатировала инспектор ювенальной превенции полиции Бердичева Олеся Чубоха.

Детей из дома забрали в больницу, там они согрелись и поели. "Хорошо нам здесь живется. Нам дают кушать, что мы захотим", - рассказали они.

Медики констатировали у пациентов переохлаждение и простуду. "Насморк, кашель, неприятный запах. Мы их помыли, принесли одежду своих детей, переодели, накормили", - рассказала детский врач-инфекционист Бердичевской ЦГБ Надежда Шешминцева.

Полиция впоследствии нашла горе-мать. Женщина пояснила, что у нее "появилась новая любовь", а детей она оставила ненадолго. Соцработники утверждают, что семья на учете не состояла и если бы не бдительность учителей, неизвестно, сколько бы еще детям пришлось сидеть голодными в холодном доме.

Теперь полиция и социальные службы через суд хотят лишить мать родительских прав. Медики говорят, что к детям в больницу она наведалась только один раз.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте