В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

21 ноября 2017 г., 20:48:00   60   0
В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

В залах прилета и отлета аэропорта Шопена в Варшаве разместили карты, на которых Львов и Вильнюс изображены как территория Польши.

Фото в себя разместила польская Gazeta Wyborcza.

В целом на карте изображена территория Польши, которая включает в себя так называемые "восточные кресы" — современные территории Украины, Беларуси и Литвы.

В аэропорту заявили, что такая карта имеет "образовательный элемент", ведь она посвящена восстановлению независимости Польши после 123 лет порабощения. И в 1918 году эти территории входили в состав тогдашней Польши.

Однако издание отмечает, что такие изображения недопустимы, ведь аэропорт — это одно из первых мест, куда прибывают иностранцы, откуда они начинают формировать представление о стране. И такое изображение может оскорбить жителей Львова и Вильнюса.

После того, как скандал вокруг этой карты разгорелся в СМИ, ее убрали из аэропорта. Об этом заявил вице-спикер Сената Богдан Борусевич.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Табунщик, Сердюк, Аминев, Луценко: Контрабандная вертикаль Генпрокурора / 21.08.2018, 21:12
Табунщик, Сердюк, Аминев, Луценко: Контрабандная вертикаль Генпрокурора
Тупой в юриспруденции Луценко, тем не менее прекрасно разбирается в том, где можно денег украсть. К таможне он присматри… Читать полностью
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков / 15.08.2018, 18:30
«Альфа-банк» допустил утечку информации из базы карт физических лиц и ставит под угрозу репутацию вкладчиков
Причиной приостановки операций с платежными картами ПАТ «Альфа-банк» может быть взлом базы данных банка хакерами. Читать полностью

Лента новостей

21 августа 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте