В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

21 ноября 2017 г., 20:48:00   67   0
В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

В залах прилета и отлета аэропорта Шопена в Варшаве разместили карты, на которых Львов и Вильнюс изображены как территория Польши.

Фото в себя разместила польская Gazeta Wyborcza.

В целом на карте изображена территория Польши, которая включает в себя так называемые "восточные кресы" — современные территории Украины, Беларуси и Литвы.

В аэропорту заявили, что такая карта имеет "образовательный элемент", ведь она посвящена восстановлению независимости Польши после 123 лет порабощения. И в 1918 году эти территории входили в состав тогдашней Польши.

Однако издание отмечает, что такие изображения недопустимы, ведь аэропорт — это одно из первых мест, куда прибывают иностранцы, откуда они начинают формировать представление о стране. И такое изображение может оскорбить жителей Львова и Вильнюса.

После того, как скандал вокруг этой карты разгорелся в СМИ, ее убрали из аэропорта. Об этом заявил вице-спикер Сената Богдан Борусевич.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края / 06.12.2018, 18:41
Владелец банка "Кубань-кредит" Виктор Бударин дрессирует силовиков и судей Краснодарского края
В начале ноября в Краснодаре пышно отметили 25-летие ЗАО «Кубанская марка» — фирмы, из которой «выросла» самая влиятельн… Читать полностью
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте