В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

21 ноября 2017 г., 20:48:00   59   0
В аэропорту Варшавы Львов и Вильнюс изобразили как часть Польши: фото

В залах прилета и отлета аэропорта Шопена в Варшаве разместили карты, на которых Львов и Вильнюс изображены как территория Польши.

Фото в себя разместила польская Gazeta Wyborcza.

В целом на карте изображена территория Польши, которая включает в себя так называемые "восточные кресы" — современные территории Украины, Беларуси и Литвы.

В аэропорту заявили, что такая карта имеет "образовательный элемент", ведь она посвящена восстановлению независимости Польши после 123 лет порабощения. И в 1918 году эти территории входили в состав тогдашней Польши.

Однако издание отмечает, что такие изображения недопустимы, ведь аэропорт — это одно из первых мест, куда прибывают иностранцы, откуда они начинают формировать представление о стране. И такое изображение может оскорбить жителей Львова и Вильнюса.

После того, как скандал вокруг этой карты разгорелся в СМИ, ее убрали из аэропорта. Об этом заявил вице-спикер Сената Богдан Борусевич.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте