Режим Порошенко прочно встал на «ростовскую лыжню»

21 ноября 2017 г., 22:16:00   31   0
Режим Порошенко прочно встал на «ростовскую лыжню»

Украинская история до краев полна героическими и трагическими датами. Если для других народов Европы такие даты, по крайней мере в двадцатом веке, связаны прежде всего с двумя мировыми войнами, то для Украины трагедий и героизма хватало и в межвоенные времена.

Геноцид двадцатых и тридцатых годов, репрессии и депортации в течение почти всего периода советской власти, голод сороковых, потери в Афганистане, Чернобыле. В то же время параллельно с этим — Холодный Яр, УПА, шестидесятники…

Об этом сегодня пишет в блоге УП политолог Константин Матвиенко.

В 1991 году Украина поставила точку в существовании СССР. Именно мирный, с выполнением всех формальных конституционных требований советского законодательства, выход Украины из состава Советского Союза прекратил его существование. После решения Всеукраинского Референдума 1 декабря 1991 года мир понял, что «Империя Зла» ушла в прошлое.

За семнадцать лет двадцать первого столетия наша страна пережила две революции. И две постепенные контрреволюции, которые дважды восстановили олигархически-криминальную систему утилизации национального богатства и человеческого потенциала Украины.

Таким образом, опять между государством и обществом лежит глубокая экзистенциальная пропасть. Постоянные попытки навязать Украине российскую систему построения власти — от исполнительной вертикали к монополизации информационного пространства приводят к постоянному отторжению «страной Украина» «государства Украина».

Текущий режим по примеру предыдущего уже прочно стал на «ростовскую лыжню». Не имея ресурса внешней и внутренней легитимности, погрузившись в междоусобные распри за коррупционные ресурсы, запутавшись в собственноручно созданных противоречиях «144 реформ«, ослабленный булемией обогащения «режим», только делает видимость из себя украинской власти. Он уже давно соглашается на сегментированное внешнее управление Украины — сегмент России, которая в этом году вновь стала крупнейшим торговым партнером и инвестором Украины; сегмент США — главный донор для поддержки гривны, немного — с ЕС, которому, впрочем, уже не до нас.

Внутреннее давление растет. Внешнее — тоже …

Что ожидает Украину? Еще один, несомненно эпический в своей героичности «День Достоинства и Свободы»?

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте