Родные погибшего наемника "Вагнера" прокляли Кремль

17 декабря 2017 г., 18:51:00   48   0
Родные погибшего наемника "Вагнера

Мать российского наемника из ЧВК "Вагнер" Григория Цуркану винит российские власти в том, что ее сына бросили погибать в плену у террористов ИГИЛ.

Об этом Валентина Цуркану рассказала сайту "Дождь".

Женщина рассказала, что официально Цуркану работал охранником. Он отслужил срочником два года в ВДВ, но в армии не остался, хотя в войнах поучаствовал. От того же ЧВК "Вагнер" он успел побывать на Донбассе, и последняя поездка в Сирию тоже была не первой.

"Мой сын воевал против ИГИЛ вместе с российскими войсками. Их вывезли из Краснодарского края, там были у них учения, естественно, без документов… Они на военных самолетах пересекли границу, их посадили и увезли: шесть самолетов по двести", - сообщила Валентина Цуркану.

Загадочные буквы ЧВК родители тоже услышали впервые лишь после того, как сын оказался в плену. Полторы недели назад к родственникам Цуркану приехал 47-летний мужчина, который представился Андреем и сказал, что он из организации.

"Он прям говорит — нету Гриши, да, мы искали информацию. Что-то начал молоть — проверять надо было. Я говорю — их никто не искал, вы не врите мне. Все говорят, что их просто бросили, вы предатели и крысы! Он разозлился, прям бешеные глаза, он говорит, что сейчас уйдет. Я говорю — уходите, незваный гость хуже татарина", - рассказала она.

Неизвестный человек предложил родителям Цуркану материальную компенсацию, но они его выгнали. В то, что их сын мертв, они не верят.

"Я без него не могу жить, у меня жизнь раскололась на до и после. Я теперь всюду вижу ложь, предательство. Я была наивной, всю жизнь прожила, я была наивной, верила людям, а теперь не верю. Где-то Путин говорил — мы русских не бросаем, я верила, а теперь понимаю, что это — ложь. Да будь они прокляты, этот "Вагнер", все!" – добавила женщина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее боевики ИГИЛ показали видео с захваченными в плен российскими военнослужащими Григорием Цуркану и Романом Заболотным. При этом в России заявили об отсутствии потерь в вооруженных силах страны.

Выяснилось, что в плену у ИГИЛ находятся двое наемников ЧВК "Вагнер", которые ранее воевали против Украины на стороне террористов "ЛНР".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте