Украинка съездила в Париж за 9 евро

13 января 2018 г., 20:14:00   36   0
Украинка съездила в Париж за 9 евро
Путешественница из Ужгорода, Дана Гиди за 9 евро совершила путешествие в Париж.

Приключение длилось 10 дней, а 9 евро пошли на авиабилет из Варшавы в Тулузу. В Варшаве нашли жилье с помощью онлайн-сервиса гостевой сети на два дня. В Тулузе также нашли бесплатно где переночевать — у одного местного парня, мама которого пригласила погостить у себя в Париже.

Путешествие было тяжелым, и в Париже девушка осталась одна, так как человек, с которым она путешествовала, сдался и вернулся домой на автобусе.

По разительным отличиям — путешественница отметила, что в Украине люди очень гостеприимные, обязательно накормят, тогда как в Европе такого нет:

«Люди в Украине более душевные. Если ты к кому идешь заночевать, то они тебе не только дадут ночлег. В Украине сразу предлагают поесть. Ты можешь быть и не голодный, но украинцы чувствуют обязанность накормить того человека, которого приняли в себя, — объясняет ужгородка Дана. — В Европе ни среди водителей, ни среди тех, у кого ночевали, не замечала такой тенденции. Был только один случай, когда ехала из Чехии в Польшу, тогда водитель угостил едой. У нас водители очень хорошие, особенно дальнобойщики. С ними гарантировано, что ты где-то поешь или хотя бы выпьешь кофе».

Дана рассказала, как можно посетить парижский Диснейленд бесплатно. Она с партнером добрались до Диснейленда автостопом, а там нашли пару влюбленных, которые просто отдали им билеты, ведь билеты дают право ходить в парк развлечений в любое время в течение двух дней, сколько угодно раз. Влюбленная пара посетила парк и должна была ехать, поэтому они дали билеты Дане. Один билет стоит 80 евро.

Метро в Париже не из дешевых. Одноразовая поездка стоила тогда около 1,8 евро. Наши автостоперы и здесь сумели найти экономный вариант — катались бесплатно. По словам Даны Гиди, есть несколько способов обойти оплату за проезд.

Если походить вокруг одной станции, то всегда можно заметить двери, которые не работают, то есть открытые. Ты мимо идешь и все хорошо, ведь полицию в метро встречаешь редко. Второй способ — это специальные двери для инвалидов, которые расположены почти на всех станциях. Они очень широкие и поэтому часто один человек прикладывает билет, а вместе с ним еще пятеро по тому же билету и проходят. Некоторые перепрыгивает через дверь, или проползает под ними.

Бывают во время путешествия и приятные сюрпризы.

«Мы гуляли по Тулузе и наткнулись на людей, которые бесплатно кормили людей, не имевших возможности приобрести еду. Мы подошли к ним поинтересоваться, чем они занимаются и нам рассказали, что это благотворительная организация, — комментирует автостоперка Дана. — Узнали, что мы из другой страны и предложили нам попробовать то, что они дают местным».

Напоследок Данная дала несколько советов желающим путешествовать автостопом. По ее словам, стоит рисковать. Каждый должен иметь при себе карту дорог и цель путешествия, хорошие языковые навыки — английского или страны, куда едешь. По жилью — об этом можно легко договориться даже на месте. Еще вариант ночевки — местные верующие и церковь

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

21 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте