Водителям на заметку: что грозит двигателю авто зимой

14 января 2018 г., 07:45:00   50   0
Водителям на заметку: что грозит двигателю авто зимой
Прогрев инжекторного двигателя зимой на холостых оборотах вызывает негативные последствие. Так считает техноблогер Джейсон Фенске, пишет avtoblog.

Отмечается, что инжекторные моторы, в отличие от карбюраторных, не нуждаются в излишних нежностях - продолжительные процедуры вредят двигателю. Также вы впустую потратите время и топливо.

Следует помнить, что застывшее масло не успевает вовремя добраться до цилиндров и поршней, когда мотор работает, а машина стоит. В результате на них идет повышенная, недопустимая нагрузка.

Обычно ваш автомобильный двигатель работает на смеси воздуха и испарившегося топлива, которое поступает в цилиндр, поршень сжимает ее — и это приводит к микро-взрыву, который и дает энергию двигателю.

Но в минусовую температуру воздуха условия меняются - бензин испаряется плохо. Изначально ваш автомобиль компенсирует это, добавляя в смесь больше бензина, поэтому поначалу двигатель и работает на повышенных оборотах.

Тут и начинаются проблемы. Когда в камеру сгорания попадает слишком много топлива, часть его остается на стенках цилиндра. Бензин действительно смывает смазочные материалы со стенок, когда вы запускаете двигатель на морозе. Особенно это важно, если машина долго стояла на улице и не заводилась.

Это приводит к минимальному смазыванию поршневых колец и гильз цилиндров. А они имеют решающее значение для запуска цилиндров и поршней.

Стоит отметить, что из-за мороза густеет масло, что заставляет узлы трения работать "всухую". Тогда металлические детали изнашиваются гораздо быстрее, чем обычно.

Кстати, именно об этом говорят производители современных авто: ни один из них не рекомендует прогревать двигатель на стоянке

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте