Крымчане в День Соборности Украины принесли цветы к памятнику Тарасу Шевченко

23 января 2018 г., 01:19:00   58   0
Крымчане в День Соборности Украины принесли цветы к памятнику Тарасу Шевченко

В оккупированном Россией Симферополе 22 января представители Украинского культурного центра возложили цветы к памятнику украинскому поэту, писателю Тарасу Шевченко, в рамках празднования Дня Соборности Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, крымчане принесли букеты, в том числе – выполненные в цветах украинского флага.

Также представители Украинского культурного центра зажгла свечи в память всех погибших за независимость Украины и в честь Дня Соборности в храме святых равноапостольных князей Ольги и Владимира Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Представитель Украинского культурного центра в Крыму Алена Попова отметила, что крымчане возложили цветы к памятнику Шевченко в честь Дня Соборности Украины.

"Я считаю, что мы тут сейчас не нарушаем законов России. У нас есть потребность прийти в День Соборности к памятнику Шевченко. Мы принесли цветы, постояли... нам приятно общаться", – сказала Попова.

День Соборности Украины отмечается ежегодно в день провозглашения 22 января 1919 года Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство.

Международные организации признали оккупацию Крыма незаконной и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте