У Гелетея не сознаются, отдыхал ли Порошенко на Мальдивах с охраной

23 января 2018 г., 00:42:00   63   0
У Гелетея не сознаются, отдыхал ли Порошенко на Мальдивах с охраной

Управление государственной охраны (УГО) засекретило информацию относительно того, обеспечивали ли его сотрудники меры охраны и безопасности во время отдыха президента Петра Порошенко на Мальдивских островах с 1 по 8 января.

Журналисты, в частности, спрашивали, отправляло ли Управление госохраны своих сотрудников с Порошенко на Мальдивы, встречали они потом президента в аэропорту, и если да, то сколько их было. Также они интересовались, есть ли у главы государства, согласно законодательству, право пользоваться частным самолетом или чартером частной компании для частных перелетов.

В ответе за подписью начальника УГО Валерия Гелетея журналистам ответили, что "запрашиваемые сведения составляют служебную информацию". При этом также процитировали закон, что государственная охрана должностных лиц обеспечивается непрерывно в местах их постоянного и временного пребывания.

Напомним, президент Петр Порошенко оплатил свой отпуск на Мальдивах, стоимостью не менее полумиллиона долларов, деньгами из кипрского оффшора, в который после аферы со "слепым трастом" выводятся из Украины все доходы корпорации "Рошен".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте