Украина может попасть в европейский «черный список» офшоров: названа причина

13 февраля 2018 г., 18:30:00   19   0
Украина может попасть в европейский «черный список» офшоров: названа причина
Евросоюз может включить Украину в "черный список" налоговых убежищ из-за промедления с подписанием Многосторонней конвенции по плану действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения .

Об этом в Facebook сообщила советник министра финансов Украины Алена Макеева.

Она отметила, что Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гурриа направил официальное письмо на имя президента Украины Петра Порошенко, в котором отметил, что "задержка украинской стороной подписания многостороннего соглашения MLI может послать отрицательный сигнал международному сообществу ... Зато подписания этого документа станет сильным сигналом и подтверждением приверженности борьбе с офшорами".

"К сожалению, Украина не подписала Многостороннее соглашение 24 января 2018 в Париже, в последние дни отказалась от участия в официальной церемонии. Вместе с тем, как член сообщества BEPS, Украина взяла на себя обязательства выполнить минимальный стандарт Плана действий BEPS и таким образом подтвердить свою преданность борьбе с офшорами", - отметила она.

По словам Макеевой, уже к 30 июня текущего года Украина должна самостоятельно оценить состояние выполнения минимального стандарта Плана действий BEPS, а до конца года - выполнить минимальный стандарт.

"Невыполнение минимального стандарта может стать причиной для включения Украины в список офшорных стран Евросоюза", - сообщила Макеева.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте