Украинские заробитчане за девять месяцев вывели из Польши миллиарды долларов

13 февраля 2018 г., 23:39:00   63   0
Украинские заробитчане за девять месяцев вывели из Польши миллиарды долларов

В Польше обнародовали данные о гастарбайтерских денежных переводах, лидирующие позиции заняли украинцы. На их долю приходится 91% всех транзакций за границу.

Только в третьем квартале 2017 года украинские работники перевели из Польши на родину 3,2 млрд. злотых (около $930 млн).

Подавляющее большинство трудовых мигрантов в Литве – украинцы. В 2017 году трудовые визы были выданы 34 500 иностранцам, из них примерно 20 000 - граждане Украины.7 января 2018, 19:00

Такие данные приводит Народный банк Польши в ежеквартальном отчете «Платежный баланс». Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на UBR.

В исследовании отмечается, что в структуре переводов гастарбайтеров лидируют именно украинцы – на их долю приходится 91% всех транзакций за границу.

Польские специалисты в комментариях к отчету поясняют такую ситуацию небывалым притоком украинских работников в страну. По данным Министерства семьи, трудовой и социальной политики, во втором квартале 2017 года польские предприниматели зарегистрировали 446,2 тыс. деклараций о готовности доверить работу гражданам Украины – это 95% от общего числа заявок. Причем за год их количество выросло почти на 50%.

Отмечается, что объем переводов украинцев из Польши постоянно растет. Во II квартале польский центробанк заявлял о 3 млрд злотых (около $870 млн), отправленных заробитчанами в Украину. Всего же за 9 месяцев 2017 года украинцы перевели из Польши порядка $2,5 млрд.

В отчете Народного банка Польши говорится, что за первых III квартала выплаты заработной платы иностранным гражданам достигли 5,3 млрд злотых. Регулятор не приводит отдельной статистики по географической принадлежности этих выплат, однако если опираться на данные денежных переводов, не менее 90% из них пришлись именно на украинцев. Иными словами, за 9 месяцев 2017 года украинцы в Польше заработали около $4 млрд.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте