Украина может получить от США 200 млн долл. на усиление обороны

14 февраля 2018 г., 09:27:00   26   0
Украина может получить от США 200 млн долл. на усиление обороны
В проекте федерального бюджета США на 2019 предусмотрено предоставление Украине 200 млн долларов на усиление безопасности и обороны. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в США в Facebook, передает 112-Украина.

"Указанные средства предлагается направить на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистического обеспечения, разведывательную поддержку Вооруженных сил и сил безопасности Украины", – говорится в сообщении.

Отмечено, что по сравнению с бюджетным запросом на 2018 год предлагаемая сумма помощи по безопасности Украине увеличена на 50 млн долларов.

"В проекте бюджета на 2019 Украина включена в небольшой перечень стран, которые будут получать помощь по безопасности также и по программе Государственного департамента "Международное военное финансирование" ", – добавили в пресс-службе.

Бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения.

"Окончательные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа, который сейчас на начальной стадии", – рассказали в посольстве.

Напомним, что в декабре 2017 года Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 год. Документ предусматривал предоставление Украине финансовой помощи в размере 350 млн долл. для сдерживания российской агрессии

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте