С. Рыбалка воспротивился платить налог на выведенные в оффшоры миллионы

19 февраля 2018 г., 15:04:00   25   0
С. Рыбалка воспротивился платить налог на выведенные в оффшоры миллионы
Народный депутат Сергей Рыбалка выступил против введения налога на выведенный из Украины капитал. Такая позиция политика легко объяснима его личной бизнес-заинтересованностью, так как согласно данным ГПУ только одна компания его семьи умудрилась вывести на кипрский оффшор минимум полтора миллиона долларов США.

Так, по словам Рыбалки, из-за введения налога на прибыль, выводимую за пределы страны, Украина якобы может потерять инвесторов.

"Без комплексного реформирования всей налоговой системы и создания условий для поддержки и развития собственной экономики и ее финансово-банковской системы, такие инициативы скорее всего будут использованы для минимизации налогов - государственный бюджет только потеряет десятки миллиардов гривен, а выиграют единицы "избранных ", - заявил он "Обозревателю".

Если налог на прибыль заменить налогом на выведенный каптал - инвесторы отвернутся от Украины, явно лукавя, убеждает нардеп.

"И хотя фактическая замена налога на прибыль налогом на выведен капитал подается под видом улучшения инвестиционного климата, эффект может быть прямо противоположный и серьезные инвесторы начнут рассматривать Украину как некий оффшор и будут бояться вкладывать средства в долгосрочные инвестиционные проекты", - пугает Рыбалка.

На самом же деле, ситуация с предложением ввести налог на выведенный каптал выглядит немного иначе. Ведь, реальный инвестор, который, к примеру, выводит заработанную в Украине прибыль в Германию, он все равно платит налог. А вот мнимый инвестор, а именно таковым является Рыбалка, расплодивший лже-компании на различных оффшорах, налогов не платит вообще. Именно на таких непорядочных бизнесменов и рассчитана новая налоговая инициатива.

Добавим, что налогу на выведенный капитал воспротивилась вся фракция «Радикалов». Подчиненные Ляшка открыто выступили в защиту мошеннического бизнеса своего главного спонсора - Рыбалки – даже вопреки здравому смыслу. Ведь в материалах дела ГПУ указано, что только одна семейная компания радикала всего за год перечислила кипрскому оффшору Lagrion Limited 1 млн 569 тыс. 240 долларов США. И это без единой копейки налогов в украинский бюджет, хотя весь снэковый бизнес Рыбаки зарабатывает именно на украинцах.

Следствием ГПУ установлено, что хозяйственная деятельность и расчетные операции в отношении товарно-материальных ценностей, производимых под торговыми марками "Semki", "RED", "Мачо", "Козацька розвага", "RIBALKA", "SNEKKIN", осуществляется через субъекты предпринимательской деятельности, которые задействованы в преступной схеме уголовного преступления, а именно: ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт", - говорится в постановлении суда.

Права собственности на вышеуказанные торговые марки в 2015 году оказались у офшорной компании "DIANATUS MANAGEMENT LIMITED", куда и перечисляли роялти "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт".

«Установлено, что при этом ООО "Продэкспорт-2009" и ООО "Снэк Экспорт" по условиям лицензионных договоров, заключенных с владельцами торговых марок, платили денежные средства за право использования указанных торговых марок, которые задействованы и используются в противоправной деятельности.

Так, согласно условиям лицензионных договоров от 01.01.2011 года, за право использования торговой марки "SEMKI" предприятие ООО "Продэкспорт-2009" перечислило на счета компании "Lagrion Limited" денежные средства в общем размере 23 600 долларов США, а ООО "Снэк Экспорт" в свою очередь перечислило в адрес компании "Lagrion Limited" денежные средства в общем размере 1 млн 569 тыс. 240 долларов США», - сказано в решении Днепровского райсуда г. Киева.

Напомним, что ранее о выводе Рыбалкой миллионных средств из Украины публично заявил и генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Группа его компаний действительно проверяется на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о сотнях миллионов. Очень странно, что человек, который пикетировал трибуну ВР с криками об оффшорах Президента само имеет такие же оффшоры. И знаете где его предприятие? - в городе-герое Липецке . И он выводит миллионы через роялти на оффшорные компании. Я всегда говорил, начинай с себя. Если это законно, то я первый скажу, что Рыбалка построил национальный бизнес. Если это не законно - то он должен уплатить налоги. Не оплатит - будет отвечать", - подчеркнул генпрокурор

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте