"Берут всех": названы страны, куда украинцы массово эмигрируют

19 февраля 2018 г., 18:46:00   45   0
"Берут всех

За минувшие два года более миллиона украинцев выехало на работу в Польшу, Россию, США, Чехию, Италию и Беларусь. Об этом идет речь в статье Bloomberg о трудовой миграции.

Отмечается, что более полумиллиона украинцев уехали в Польшу. Кроме того, 343 тысячи предпочли своей стране Россию, 147 тысяч выехало в Италию, а 122 тысячи - в Чехию. Также по двадцать тысяч уехали в США и Беларусь.

Авторы статьи отметили три причины, по которым украинцы массово покидают Родину в поисках трудоустройства: затяжной конфликт на востоке, девальвация национальной валюты и устойчивая коррупция в государстве.
 

Как пример приводиться ситуация с Польшей, где рабочий зарабатывает 3,5 тысячи злотых ($1046), в то время как дома он может рассчитывать не более чем на 7,1 тысячи гривен ($265).

Раньше польские работодатели нанимали сотрудников из Украины "с большим опытом и дипломами", теперь же готовы брать всех подряд и платить им втрое больше, чем дома, цитирует издание украинца Романа Пелеха, который занимается трудоустройством украинских граждан в Европе.

По его словам, украинские работники помогли преодолеть дефицит рабочей силы в Варшаве и Праге после того, как свобода передвижения по Европе и более высокие зарплаты побудили граждан этих стран массово перемещаться в более богатые регионы.

"Трудовая миграция - одна из основных проблем для Украины сегодня, - заявил изданию замглавы НБУ Дмитрий Сологубюю. - Это может стать серьезным риском как для экономического роста, так и для стабильности цен в ближайшие годы".

В целом, за минувшие два года, Украина потеряла 7% трудоспособного населения, отметили авторы.

По данным Международной организации по миграции, около 12% украинцев работают за рубежом или планируют это сделать в ближайшие годы.

"Долгосрочный прогноз также неутешителен: по данным ООН население Украины сократится до 36,4 миллионов с 44,2 миллиона человек к 2050 году", - подытожили в статье.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте