Биометрические паспорта: украинцам сделали важное сообщение

20 февраля 2018 г., 10:23:00   54   0
Биометрические паспорта: украинцам сделали важное сообщение

Так, для обеспечения соблюдения требований законодательства Украины относительно оформления паспорта гражданина Украины напоминают, что каждый украинец, достигший 14-летнего возраста, обязан получить паспорт, об этом передает «Uagolos».

Отмечается, что паспорт гражданина Украины является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство. Изготавливается он в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель (ID-карта).

Оформляется паспорт лицам, не достигшим 18-летнего возраста, на четыре года, а лицам, достигшим 18-летнего возраста, — на каждые 10 лет.

Обратиться для оформления паспорта лицо должно в течение месяца после достижения 14-летнего возраста, а в случае возникновения обстоятельств, в связи с которыми паспорт подлежит обмену, документы подаются в течение одного месяца с даты наступления таких обстоятельств.

ID-карточка также оформляется в случае изменения фамилии, потери паспорта-книжечки, при достижении 25- и 45-летнего возраста (по желанию вместо вклеивания фотографии), а также в случае непригодности к использованию.

За оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного), обмен паспорта взимается административный сбор в порядке и размерах, установленных законодательством. Размер административного сбора включает стоимость государственной услуги, стоимость бланка документа и его персонализации.

За выдачу паспорта гражданина Украины в случае обмена вместо утраченного или поврежденного уплачивается государственная пошлина в размере 34 грн.

До завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме карточки, паспорт может оформляться в форме книжечки.

Миграционная служба отмечает, что обязательной замены паспорта-книжечки на паспорт-карточку законодательством не предусмотрено. Согласно закону, все ранее выданные документы будут действовать до окончания срока их действия.

Как ранее сообщалось, Госпогранслужба завершила создание системы биометрического контроля на границе с Евросоюзом и на авиационном направлении.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте