В Минобороны решили скрыть соглашение о поставках скандальных санитарных «Богданов»

21 февраля 2018 г., 17:46:00   35   0
В Минобороны решили скрыть соглашение о поставках скандальных санитарных «Богданов»

Министерство обороны Украины ограничило доступ к информации о поставках скандальный санитарных автомобилей «Богдан 2251», сообщает «Европейская правда».

Так, председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский попытался получить у Минобороны копии договоров на поставку автомобилей. Однако в оборонном ведомстве ответили отказом.

«Информация, которую вы просите предоставить, имеет ограниченный доступ», — отметил без объяснений директор департамента военно-технической политики Андрей Араптанов.

Кроме соглашений, у Минобороны также запрашивали перечень фирм, которые поставляли «Богданы«.

«Если чиновники считают, что информация о закупке «Богданов» может повредить обороне, тогда почему они сами объявили, что приостанавливают закупку автомобилей, которые имеют недостатки?», — говорит Глеб Каневский.

Напомним, скандал связанный с автомобилями «Богдан 2251» начался после того, как член Совета волонтеров при Минобороны Украины Валентина Варава заявила, что 20 из 50 санитарных машин, которые эксплуатируются на Донбассе не больше 6 месяцев и еще не прошли 10 тыс.км, уже побывали в ремонте, еще 5 машин бойцы ВСУ отремонтировали на месте.

В ответ на это производитель заявил, что поломки связаны с использованием военными некачественного топлива и неоригинальных запчастей.

В связи с ситуацией Министерство обороны Украины решило создать три рабочие группы, которые будут работать над устранением проблемы.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте