УЗ и General Еlectric подписали контракт на поставку и модернизацию локомотивов

23 февраля 2018 г., 15:57:11   32   0
УЗ и General Еlectric подписали контракт на поставку и модернизацию локомотивов

Публичное акционерное общество "Укрзализныця" и американская компания General Еlectric Transportation подписали пакет документов, который предусматривает 15-летнее партнерство по модернизации локомотивного парка и поставки новых локомотивов, передает корреспондент РБК-Украина.


"Я считаю, что тот факт, что "Укрзализныця" много лет была недофинансирована, стал мощным фактором, который сдерживал развитие экономики. Нам нужно в кратчайшие сроки внедрить современные технологии, обеспечить лучшие локомотивы и технологии с локализацией производства в Украине. Очень быстро был подготовлен контракт на сумму 1 млрд долларов, который предусматривает как поставки локомотивов, производство с постепенным увеличением локализации, так и модернизацию", - заявил президент Украины Петр Порошенко на подписании контракта.


Отметим, после подписания пакета документов начинается первый этап сотрудничества, который предусматривает поставку в конце 2018 и I квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов. Их производство начнется в США, а первые поставки в Украину запланированы уже на эту осень. Рамочный договор также предусматривает модернизацию 75 локомотивов, поставки 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2034 года, а также их долгосрочное техническое обслуживание.


Также отмечается, что украинские предприятия, которые будут привлечены в кооперацию и сертифицированы General Еlectric, смогут стать поставщиками товаров и услуг для GE и других производителей при реализации аналогичных проектов в других странах.



Фото: подписание контракта (РБК-Украина)


Напомним, ранее сообщалось, что "Укрзализныця" рассчитывает получить 2 млрд гривен от продажи имущества в 2018-2019 годах.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей

23 июня 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте