Суд арестовал землю, на которой собирается строить “мнимый АТОшник” Дмитрий Исаенко

23 февраля 2018 г., 22:08:00   29   0
Суд арестовал землю, на которой собирается строить “мнимый АТОшник” Дмитрий Исаенко

Соломенский районный суд Киева наложил арест на 1,36 га земли государственного завода “Радар”, расположенного неподалеку от Дворца “Украина”.

Детективы НАБУ считают, что чиновники госпредприятия при заключении сделки с застройщиком более, чем в пять раз занизили стоимость этой земли и забыли указать помещения, расположенные на этой территории. Застройщик, с которым подписало договор руководство “Радара”, - группа компаний Perfect Group. Эту группу компаний, по данным источников на строительном рынке Киева, контролирует бывший замминистра ЖКХ Дмитрий Исаенко (на фото).

Об аресте, наложенном на земельный участок ПАО “Киевский завод “Радар” (*) KVстало известно из сообщения аналитического портала “Слово і діло”.

Детективы НАБУ считают, что должностные лица государственного завода “Радар” занизили стоимость участка в 1,36 га в Печерском районе Киева более, чем в пять раз, а также “забыли” указать девять помещений, расположенных на этой территории. Также, по мнению следствия, руководство госпредприятия приняло меры для списания корпусов, а договор с частной компанией заключен для занижения стоимости этих зданий.

Компания, с которой был заключен договор о паевом участии, ведет  подготовительные работы, направленные на разрушение и уничтожение девяти зданий, одно из которых уже частично разрушено, считают в НАБУ. Следствие посчитало, что таким образом должностные лица “Радара” нанесли ущерб предприятию на сумму более 100 млн гривен.

Детективы указали, что сейчас проводится судебная комиссионная строительно-оценочная экспертиза. В связи с этим, НАБУ попросило суд  наложить арест на землю и здания. Суд удовлетворил ходатайство детективов.

Земля, на которую наложен арест, находится по адресу ул. Предславинская, 35, рядом с Дворцом “Украина” - это адрес ПАО “Киевский завод “Радар”. Проект, который намерены построить на этой земле, - ЖК Perfect Hall. По открытым данным, это будет жилкомплекс на 119 тыс. 678,7 кв. метров, высотой от семи до 24 этажей.

Автором проекта выступают компания “Intelit проект” (**) и “АБК “Квадрат”. В аналитической системе Youcontrol фигурируют две компании “АБК “Квадрат” - ООО “Архитектурно-строительная компания “Квадрат” (***) и ООО “АБК “Квадрат” (****).

Примечательно, что собственником (или конечным бенефициаром) и руководителем в “Intelit проект” и “АБК “Квадрат” значится один и тот же человек - Сергей Пилявец из с. Новая Гребля Калиновского района Винницкой области. Поэтому, можно предположить, что именно эти две компании являются авторами проекта ЖК Perfect Hall, который планируется построить на земле государственного завода “Радар”.

Но любопытнее другое. В открытых источниках указано, что ЖК Perfect Hall - проект группы из 30 компаний Perfect Group.

В открытых источниках, кроме официального сайта этой группы компаний, про Perfect Group практически ничего нет. Но компетентные источники на строительном рынке Киева в один голос заявили KV, что куратором Perfect Group является Дмитрий Исаенко - бывший замминистра регионального строительства и ЖКХ, до того работавший заместителем министра обороны Украины.

Напомним, Дмитрий Исаенко был уволен с должности замминистра регионального строительства и ЖКХ в январе 2015 года, после того, как его уличили в липовом статусе “участника АТО”. Мол, в те дни, которые Исаенко указал, как время его пребывания в АТО, чиновник на самом деле ловил рыбу на Кубе.

Дмитрия Исаенко в его бытность в Минрегионстрое называли главным лоббистом проекта Генплана Киева до 2025 года. Его подозревали в подделке протоколазаседания градсовета Минрегионстроя по Генплану Киева-2025.

И, якобы, после своего увольнения из Минрегионстроя, Дмитрий Исаенко все равно сохранил влияние на министерство. Более того, источники KV весной 2016 года утверждали, что Дмитрий Исаенко “рисует Детальные планы территорий Киева (ДПТ)” в одном из номеров “Интерконтиненталя” Леонида Юрушева, бизнесмена, близкого к Ринату Ахметову.

Сюжет про имение Дмитрия Исаенко в Козине

Заместителем министра регионального строительства и ЖКХ Дмитрий Исаенко был назначен еще в 2007 году, где благополучно пережил и президента Виктора Ющенко и его преемника Виктора Януковича. А до Минрегиона Дмитрий Исаенко работал в Министерстве обороны, где (в ретроспективном порядке) занимал должности директора Департамента строительства и отчуждений фондов, начальника и замначальника Центрального специализированного строительного управления.

СМИ писали, что Дмитрий Исаенко во время работы в Центральном специализированном строительном управлении Минобороны руководил, в том числе, продажей военного имущества. КиевVласть считает, что каждый, кому интересно, как распродавалось военное имущество, может прибегнуть к помощи поисковых систем - и прочитать огромное количество удивительных историй.

Также напомним, что директором ПАО “Киевский завод “Радар” является Владимир Александрович Воронин. Отметим, что его полный тезка значится руководителем и совладельцем ООО “Ворлд аудитор медиа” (*****) - агентства недвижимости.

ПАО “Киевский завод “Радар находится в стопроцентной собственности государственного концерна “Укроборонпром” (******). 21 февраля президент Петр Порошенко назначил нового главу “Укроборонпрома” - Павла Букина, до того работавшего гендиректором государственной компании “Укрспецэкспорт”.

*ПАТ “Київський завод “Радар”, код ЄДРПОУ 14307274

**ТОВ “Інтеліт Проект”, код ЄДРПОУ 38992272

***ТОВ “Архітектурно-будівельна компанія “Квадрат”, код ЄДРПОУ 38234050

**** ТОВ “АБК “Квадрат”, код ЄДРПОУ 34967310

*****ТОВ “Ворлд аудітор медіа”, код ЄДРПОУ 35428252

******Державний концерн “Укроборонпром”, код ЄДРПОУ 37854297

Фото: Facebook Дмитрия Исаенко

KиевVласть

Алексей Алтынов

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте