В Лондоне нашли мертвым российского олигарха Глушкова

13 марта 2018 г., 18:41:00   54   0
В Лондоне нашли мертвым российского олигарха Глушкова

В Лондоне (Великобритания) нашли мертвым в собственном доме российского олигарха Николая Глушкова. Об этом  сообщает The Guardian со ссылкой на источники в его окружении.


Сообщается, что причина смерти бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" и соратника Бориса Березовского неизвестна. Глушкову было 68 лет.


Отметим, что в России он был заочно приговорен к восьми годам колонии за хищения. По решению российского суда от 3 марта 2017 года Глушков должен был выплатить 7,4 млрд рублей (свыше 130 млн долларов) компенсации за совершенные финансовые преступления. Речь идет о хищении у "Аэрофлота" 122 млн долларов.


Напомним, в начале марта стало известно, что в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего шпиона Сергея Скрипаля, который в 1990-х и начале 2000-х передавал Лондону данные о российских разведчиках, работающих под прикрытием в Европе. 


Скрипаль, когда-то полковник в российской военной разведки, был признан виновным в государственной измене в России в 2006 году, он был арестован в 2004 году Федеральной службой безопасности России (ФСБ) по подозрению в выдаче десятков российских агентов британской разведке и был приговорен к 13 годам лишения свободы.


Вчера премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте