Украина собралась кредитовать жителей «ЛДНР»

21 марта 2018 г., 11:57:00   34   0
Украина собралась кредитовать жителей «ЛДНР»
В Украине вступил в силу закон № 2266-VIII о возобновлении кредитования на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Вчера документ опубликовали в парламентском издании "Голос Украины", передает 112-Украина.

На время проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей установили мораторий на взыскание залогового имущества по договорам ипотеки. Сейчас такой мораторий был отменен для жителей подконтрольных территорий указанных областей, что разблокирует получение новых кредитов по договорам ипотеки.

Так, отменено ограничение на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным договорам и договорам займа, если такие договоры заключены после 1 января 2018 года или после 1 января 2018 года по соглашению сторон вносились изменения в части продления сроков выполнения обязательств или уменьшения размера процентов, штрафных санкций.

Отныне возобновляется действие нормы о праве ипотекодержателя на приобретение права собственности на предмет ипотеки, праве на продажу предмета ипотеки или реализацию предмета ипотеки на публичных торгах. Говорится так же о договорах, заключенных с начала 2018 года или если с тех пор вносились изменения о продлении сроков выполнения обязательств.

Однако выселять жильцов из жилых домов и помещений, переданных в ипотеку, о которых есть судебное решение об обращении взыскания на такие объекты, до сих пор нельзя.

Напомним, Верховная Рада приняла данный законопроект в декабре 2017 года 242 голосами народных депутатов

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

20 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте