«Финансист» Порошенко скупил долги Нусенкиса

21 марта 2018 г., 23:40:00   52   0
«Финансист» Порошенко скупил долги Нусенкиса

Фонд гарантирования вкладов физлиц на аукционе 15 марта продал права требования по кредитам «Дельта Банка» за 331,288 млн грн. Это крупнейшая сумма результативного аукциона в системе Prozorro.Продажи.

«Квалификация. Ожидается подписание договора», – отмечено в результатах аукциона ФГВФЛ.

На торги были выставлены шесть просроченных кредитов «Дельта Банка». Речь идет о кредитной задолженности группы «Донецксталь» Виктора Нусенкиса.

В аукционе принимали участие ЧП «Оптима-ресурс», ООО «Издательский дом «Центр финансовой информации» и АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Глори». Последний предложил 331,288 млн грн и стал победителем.

Согласно данным информационно-аналитической системы YouControl, инвестфонд «Глори» управляется КУА «Инвестиционный капитал Украина», а руководителем фонда является Руслан Кильмухаметов, нынешний директор ICU по рынкам долгового капитала. В госреестре конечными бенефициарами ООО «КУА «Инвестиционный капитал Украина» указаны Константин Стеценко и Макар Пасенюк (финансовый советник президента Петра Порошенко).

Недавно стало известно, что крупнейшим акционером российского Burger King стала кипрская компания Xomeric, связанная с украинской группой ICU Константина Стеценко и Макара Пасенюка.

Источник: Skelet-info.org

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте