Внешний долг Украины стал неподъемным - Гройсман

16 апреля 2018 г., 15:38:00   36   0
Внешний долг Украины стал неподъемным - Гройсман

Владимир Гройсман напомнил, что Украина погрузла в долги. При этом сумму он назвал «неподъемной». Премьер также предупредил, что ситуация будет только ухудшаться, если экономика продолжит падение. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил на одном из телеканалов. В своей речи глава правительства рассказал, что внешний долг Украины достиг колоссальной суммы. 

«У нас очень большие внешние долги. Только в этом году для их обслуживания нам необходимо выплатить 130 млрд гривен. Это неподъемная цифра», - рассказал Гройсман. 

По его словам, в текущем году украинское государство будет вынуждено выплатить около $5 млрд. Гройсман также отметил, что ситуация может улучшиться, если в стране начнется экономический рост. 

Премьер напомнил, что Украина может получить новый кредит от МВФ, который станет своего рода спасательным кругом. Однако при этом придется «потопить» простых украинцев. В частности, поднятием тарифов на газ. Глава правительства также напомнил, что для получения финпомощи придется создать антикоррупционный суд в Украине, что также требует определенных жертв. 

«Мы согласовываем формулу цены и социальной защиты. Это мы должны сбалансировать и только после повышать цену на газ», - добавил Гройсман. 

Как сообщалось ранее, МВФ решил более чем в два раза сократить сумму кредита для Украины. Также стало известно, что в прошлом году Владимир Гройсман заработал больше, чем Петр Порошенко.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте