Депутаты Госдумы задекларировали недвижимость в 12 европейских странах

16 апреля 2018 г., 17:04:00   27   0
Депутаты Госдумы задекларировали недвижимость в 12 европейских странах

Парламентарии российской Госдумы владеют зарубежной недвижимостью только в Европе. Такие данные внесены в декларации депутатов, опубликованные 13 апреля.

Среди европейских стран по концентрации недвижимости российских депутатов лидирует Испания. В этой стране на правах собственности особняки, квартиры или земельные участки есть у 9 депутатов или их жен.

В частности, недвижимость в Испании в своих декларациях указали Александр Брыксин, Николай Валуев (дом у супруги), Андрей Барышев, Вадим Белоусов (квартира и земельный участок у супруги), Валерий Газзаев, Умахан Умаханов (дом у супруги), Константин Затулин, Аркадий Пономарев, Андрей Чернышев (жилое помещение).

На втором месте по популярности для приобретения недвижимости депутатами Госдумы и их семьями — Болгария. Среди владельцев домов в этой стране — Сергей Вострецов, Юрий Олейников и супруга Сергея Пахомова.

В двух депутатских декларациях о доходах и имуществе указана недвижимость в Финляндии — земельный участок у супруги Владимира Катенева и хутор у Рифата Шайхутдинова. У супруги Шайхутдинова также имеется дом в Италии.

Кроме того, есть недвижимая собственность у российских депутатов и в других странах. У Владислава Третьяка есть недвижимость в Латвии, у Владимира Блоцкого — дом и участок в Великобритании, у Сергея Крючека — квартира на Украине, у Отари Аршбы — в Грузии, а у его супруги в Белоруссии. У жен других депутатов также задекларирована европейская недвижимость: у супруги Валерия Гартунга — на Кипре и в Швейцарии, а у жены Андрея Голушко — во Франции.

Всего же, согласно декларациям, владельцами зарубежной недвижимости являются 21 депутат Госдумы (или их жены) из 446 парламентариев.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте