"Вызывающее поведение": в ЕС выдвинули России условие по Украине

17 апреля 2018 г., 09:34:00   41   0
"Вызывающее поведение

Изменения в отношениях между Европейским союзом и Россией возможны только в том случае, если Кремль будет полностью выполнять Минские соглашения.

С таким заявлением выступила высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в Люксембурге после завершения заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

"Мы видели вызывающее поведение России во многих сферах. Центром этого вызова, конечно, остается ситуация в Украине с нелегальной аннексией Крымского полуострова и дестабилизацией Востока Украины, которая продолжается до сих пор", - подчеркнула Могерини.

Кроме того, она отметила "вызывающее поведение" РФ в Сирии, дезинформацию, внутреннее вмешательство, угрозы кибердеятельности, уменьшение в самой РФ "пространства для независимых политических голосов, гражданского общества, уменьшение уважения к правам человека и верховенства права". 

"В нашем обсуждении сегодня с государствами-членами мы подтвердили четко, что пять принципов, которые мы определили два года назад по отношению к России, остаются действительными. Мы также посмотрели, что мы можем сделать больше по всем этим пяти принципам. Первый из них, полное выполнение Минских договоренностей остается ключевым элементом для каких-либо значительных изменений в отношениях ЕС с Россией", - добавила она.

По словам Могерини, ЕС продолжит поддерживать работу Нормандского формата, а также может помочь Германии и Франции в работе по полному выполнению Минских договоренностей "на политическом уровне, но и также с конкретными шагами в гуманитарной сфере, в сфере разминирования, в подготовке реконструкции Донбасса, и поддерживать надежную координацию также в рамках ООН".

"Во-вторых, мы будем продолжать усиливать наши отношения с нашими восточными партнерами и другими соседями, особенно после очень успешного саммита Восточного партнерства, который у нас был", - отметила она.

Могерини также назвала другими принципами поддержку политики прозрачности РФ в вопросе сотрудничества с восточными партнерами и продолжение сотрудничества.

"Наша дружба и партнерство с восточными партнерами никогда не направлены против кого-либо, но всегда направлены на сотрудничество", - резюмировала она.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте