Косюк: уменьшение потребления газа на 20% сохранит цену на услуги ЖКХ на нынешнем уровне

17 апреля 2018 г., 14:39:17   87   0

Об этом написал на своей странице в facebook глава правления МХП Юрий Косюк.

Он отметил, что МВФ требует увеличения цены на газ для населения и формирования ее по принципу импортного паритета. То есть уравнивание цены голубого топлива с ценами европейского хаба. Однако подчеркнул бизнесмен, 80% потребностей ЖКХ закрывается за счет газа внутренней добычи, который является дешевле импортного.

«В случае снижения внутреннего потребления голубого топлива и обеспечения потребностей на услуги ЖКХ газом собственной добычи, Правительство получит убедительный аргумент в переговорном процессе о продлении кредитной линии МВФ», - написал Косюк.

Юрий Косюк также считает, что с ценой на газ может случится тоже самое, что и с лесом кругляком. Ведь Европа в этом году уже отказалась от претензий относительно запрета на вывоз леса кругляка, как главного аргумента предоставления кредита.

«Уменьшение потребления газа населением может привести к отказу МВФ от установления импортной цены на газ, а значит и подорожания коммунальных услуг», - отметил Косюк.

Глава правления МХП отмечает, что за полгода экономии в 20% достичь невозможно, однако надо дать международным партнерам четкий сигнал снижения внутреннего потребления в перспективе 2-5 лет.

«Убежден, что внедрение энергосберегающих технологий и обеспечения энергонезависимости на уровне общин сможет стать таким сигналом и Правительство должно сделать для этого все возможное», - резюмировал Юрий Косюк.

Напомним, что глава правления ПАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк убежден, что достройка «Северного потока-2» лишит Украину транзитных мощностей

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте