Вору удалось без пароля украсть деньги с карты Monobank

17 апреля 2018 г., 15:01:00   18   0
Вору удалось без пароля украсть деньги с карты Monobank

Вору из Сан-Франциско удалось расплатиться картой Monobank, несмотря на лимит для покупок без пароля.

Об этом в Facebook рассказал пользователь банка Фил Мишанин.

По его словам, на украденной карте стоял лимит для покупки без пароля до 2 тысяч гривен, но он не сработал, и злоумышленники совершили покупку на 267 долларов (около 7 тысяч гривен).

«Позвонил в тех поддержку, объяснил ситуацию. Карту заблокировали, но сказали, что больше ничем помочь не могут! О транзакциях информацию сообщить не могут. Говорят, что будет разбираться Киберполиция Украины», — сообщил он. 

Позже в банке сообщили, что делом займутся правоохранительные органы Украины и если они найдут вора, то деньги вернутся на счет пострадавшего клиента.

По словам возмущенного потерпевшего, банк не смог выяснить, где именно была совершена покупка. Сотрудники банка объяснила, что магазины Сан-Франциско не передают такой информации.

Однако Мишанин посмотрел выписку в приложении Monobank и нашел этот супермаркет.

Через некоторое время Мишанину ответил основатель Monobank Дмитрий Дубилет. Он извинился за поведение своих сотрудников, а разговоры о киберполиции назвал «полным бредом». Также Дубилет пообещал вернуть деньги клиенту и объяснил, почему не сработал запрос пин-кода.

«В США есть дивные пос-терминалы, которые не запрашивают пин-код с карт. Они работают через подпись чеков, какие бы настройки на карте ни стояли», – написал руководитель Monobank.

 
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

20 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте