"Газпром" передал в арбитраж документы о расторжении контрактов с "Нафтогазом"

20 апреля 2018 г., 20:15:00   16   0
"Газпром

Российский "Газпром" передал в Стокгольмский арбитраж все необходимые документы для расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украина" на поставку и транзит газа через Украину. Об этом сообщили в компании российскому сайту РБК.


По данным сайта, в "Газпроме" сообщили, что якобы переговоры с украинскими партнерами ни к чему не привели.


Отметим, что на официальном сайте "Газпрома" какой-либо информации об обращении компании в Стокгольмский арбитраж нет. 


Напомним, недавно в "Нафтогазе" заявили, что российский "Газпром" продолжает нарушать обязательства по поддержанию уровня давления на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС).


Ранее Министерство юстиции сообщило, что отрабатывает механизм взыскания штрафа с российского "Газпрома", наложеного Антимонопольним комитетом Украины (АМКУ), на территории других стран. Перед этим "Газпром" не смог оспорить штраф АМКУ на 171 млрд гривен.


Добавим, что министр энергетики России Александр Новак заявил в начале апреля 2018 года, что "Газпром" не будет выплачивать украинскому "Нафтогазу" 2,5 млрд долларов, пока не получит решение апелляционного суда шведского округа Свеа.


Отметим, что Стокгольмский арбитраж частично удовлетворил требования "Нафтогаза", постановив, что "Газпром" должен заплатить украинской компании 4,63 млрд долларов за недопоставку газа по транзитному договору. Также арбитраж обязал "Нафтогаз" выплатить "Газпрому" 2 млрд долларов за уже поставленный газ. В конечном итоге, российский "Газпром" задолжал НАК "Нафтогаз Украины" почти 2,6 млрд долларов. 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте