С "Росгосстраха" спросят старые должки?

20 апреля 2018 г., 20:18:00   18   0
С "Росгосстраха

Громкое уголовное дело против бывших владельцев "Росгосстраха", инициированное "Открытием" может негативно повлиять на рынок. Банк ищет справедливости или перекраивает рынок?

Сегодня был арестован бывший вице-президента "Росгосстраха" Сергей Хачатуров, его подозревают в выводе средств компании через ООО "РГС Активы", передает корреспондент УтроNews. Называется сумма ущерба в более чем 1 млрд руб. Также по этому делу на допрос был вызван  его брат Данил Хачатуров.  Он является бывшим владельцем группы "Росгосстрах" и проходит по делу в качестве свидетеля. Следствие не исключает, что в процессе расследования могут всплыть  другие эпизоды дела.

Ходили слухи, что  сомнительных сделках, которые проводит менеджмент, заявлял в свое время глава банка "Открытие" Михаил Задорнов. В частности упоминались подозрительные сделки с ОСАГО. Как полагают специалисты, деньги вернуть не удастся, поскольку, они могли быть выведены в оффшоры

Именно ревизия, которую инициировал санируемый ЦБ РФ банк "Открытие", стал толчком для возбуждения уголовного дела. О необходимости решительных действий шли переговоры между "Открытием" Центробанком и МВД. В результате было принято решении обратиться в ФСБ, которое и начало полномасштабное расследование. 

Угоовное дело было возбуждено 17 апреля по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Оперативные действия начались с офиса компании "Росгосстрах-Жизнь" Алхаса Сангулия, которая ранее входила в "Росгосстрах". Несмотря на то, что официально компании уже ничто не связывает, на рынке считается, что бизнесмены – Сангулия и браться Хачатуровы поддерживают отношения. После задержания стало известно, что Сангулии инкриминируют хищение более 1 млрд руб. из ООО "РГС Активы", где до декабря 2017 года он был генеральным директором. 

Силовики предполагают, что компания "РГС Активы" не вела реальной хозяйственной деятельности, поскольку зарегистрирована по адресу массовой регистрации (по этому адресу "проживают" еще 36 компаний) и в ЕГРЮЛ нет никаких их контактов.

В бизнес кругах уже начали поговаривать о негативных последствиях и влиянии на рынок из-за силового решения проблемы. Высказывается мнение, что новые владельцы могли решить конфликт без привлечения силовых структур. 

Данил Хачатуров встал у руля "Росгосстраха", заняв кресло исполнительного директора, в 2002 года, с этого времени стали считать основным собственником компании. Позднее, в 2005 году в страховщике появился его младший брат Сергей Хачатуров, который в  2009 году возглавил "дочку" – "Росгосстрах-Жизнь". К 2010 году структуры Данила Хачатурова выкупили у государства "Росгосстрах" полностью. 

Долгое время компания занимала лидирующие позиции на рынке. Однако уже в 2016 году появилась информация о  переговорах по продаже "Росгосстраха" ФК "Открытие". В 2017 году "Росгосстрах" перешел под контроль банка ФК. 

utronews.org

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте