Страны G7 могут ввести новые санкции против РФ

24 апреля 2018 г., 03:58:22   13   0
Страны G7 могут ввести новые санкции против РФ

Страны "Большой семерки" (G7) могут рассмотреть вопрос об ужесточении санкций в отношении Российской Федерации (РФ) из-за ситуации на Донбассе. Об этом говорится в обнародованном в понедельник совместном заявлении глав МИД этих стран и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.


"Мы готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России", - говорится в сообщении.


Сообщается, что страны G7 полностью поддерживает Украину и выступает за ее территориальную целостность. Также министры осудили ситуацию с правами человека в Крыму.


Также страны "Большой семерки" обвинили Россию в дестабилизации ситуации в мире.


"Мы привержены защите и продвижению международной системы, основанной на правилах. Она выступает против безответственного и дестабилизирующего поведения России, в том числе против вмешательства в демократические системы других стран", - говорится в заявлении.


Кроме того, министры также призвали Россию выполнять свои международные обязательства, невыполнение которых крайне негативно сказываются на перспективах конструктивного сотрудничества.


Однако в документе говорится, что санкции против РФ могут быть сняты, если она выполнит свои обязательства в соответствии с минскими договоренностями.


Official photo of Foreign and Security Ministers at the Ministerial Meeting on Building a More Peaceful and Secure World
#G7Charlevoix#PeaceandSecurity pic.twitter.com/HV27b8Rr8N

— G7 Canada (@g7) April 23, 201

Напомним, ранее сообщалось, что министры иностранных дел Большой семерки (G7) в которую входят - США, Великобритания, Канада, Германия, Франция, Италия и Япония, обсудят в Торонто пути давления на Россию, но новых санкций нет в повестке дня.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте