Будапешт: Будем блокировать сближение Украины с НАТО до восстановления прав закарпатских венгров

25 апреля 2018 г., 20:01:00   13   0
Будапешт: Будем блокировать сближение Украины с НАТО до восстановления прав закарпатских венгров

Венгрия и дальше будет выступать против взаимодействия Украины и НАТО. В Будапеште требуют «восстановить права» закарпатских венгров.

 По словам Министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто, сегодня страна пребывает под существенным международным давлением, целью которого является отмена блокирования Будапештом дальнейших переговоров между НАТО и Украиной.

«Венгрия не поддастся международному давлению и не будет жертвовать правами венгерского народа, который живет в Украине, на алтаре геополитических интересов», — заявил министр.

Официальный Будапешт считает, что при отказе от блокирования страна лишится инструмента для защиты прав венгров в Украине.

«Венгрия продолжит накладывать вето на присоединение Украины к НАТО, пока она не возобновит права, которые раньше предоставлялись национальным меньшинам. Если бы Венгрия поддалась и «отказалась» от права вето, она осталась бы без инструментов для защиты прав венгров, которые проживают в Украине», — считает Сиятро.

По его мнению, Украина может снять вето, если восстановит права закарпатских венгров.

Напомним, что за последние полгода Венгрия уже трижды блокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО. Ранее представители официального Будапешта пообещали всячески блокировать любое сближение Украины с Европейским Союзом из-за принятия языковых положений нового закона об образовании, который вступил в силу28 сентября 2017 года.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру / 21.05.2018, 14:24
Фигуранта дела Магомедовых генерала Михаила Кийко вызвали на допрос в Генпрокуратуру
Генерального директора «Объединенной зерновой компании» которая входила в орбиту арестованных братьев Магомедовых Михаил… Читать полностью
Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте