Вознесение Господне: что обязательно нужно сделать женщинам

17 мая 2018 г., 10:26:00   16   0
Вознесение Господне: что обязательно нужно сделать женщинам
Вознесение Господне - одно из главных двунадесятых празднеств, отмечаемых церковью. Праздник является переходящим и зависит от даты празднования Светлой Пасхи. В этот день верующие соблюдают церковный устав и молятся Высшим Силам для обретения благополучия.

Вознесение Господне отмечается через 40 дней после празднования православными христианами Пасхи и в 2018 году выпадает на 17 мая.

В этот светлый день Иисус Христос совершил последний путь на Небо, где воссоединился с Богом-Отцом и Святым Духом. До этого он еще 40 дней являлся своим ученикам в обличье человека, давал наставления и благословлял на новые свершения во имя веры.

Что обязательно нужно сделать 17 мая

В этот день все верующие стараются посетить церковь, чтобы помолиться во славу Господа. Накануне праздника, в среду, состоится всенощная служба, а в четверг, 17 мая, пройдет праздничная литургия. После нее читаются разделы Нового Завета.

По традиции в этот день хозяйки готовят особое угощение - лесенки. Они символизируют путь Господа на Небеса. Лесенками называют пироги, начиненные луком и украшенные перекладинами из теста.

На праздник Вознесения Господня каждый может обратиться к Господу с молитвенными словами, раскаяться в своих неблаговидных поступках и попросить помощи у Высших Сил.

После праздника, согласно народным приметам, лето вступает в свои права, поэтому дома украшают свежей зеленью и цветами.

Молодые девушки в день Вознесения Господня завивают березовые ветви. Если до праздника Троицы они остаются зелеными и не вянут, то девушек ожидает счастливое будущее.

Поминовение усопших родственников проводится в кругу семьи

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Вологодский популист Олег Кувшинников / 18.05.2018, 13:57
Вологодский популист Олег Кувшинников
Аппетит, как известно, приходит во время еды. У классиков русской литературы подобное утверждение было наглядно описано … Читать полностью
Пойдёт за Магомедовыми? Как коррупционер в погонах Михаил Кийко помогал братьям Магомедовым в преступных схемах / 11.05.2018, 13:18
Пойдёт за Магомедовыми? Как коррупционер в погонах Михаил Кийко помогал братьям Магомедовым в преступных схемах
Сенсационный арест российского миллиардера Зиявутдина Магомедова и его старшего брата Магомеда дал пищу для рассуждений … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте