Рамадан 2018: чего категорически нельзя делать

17 мая 2018 г., 19:58:00   72   0
Рамадан 2018: чего категорически нельзя делать
С 16 мая по 14 июня мусульмане во всем мире встречают и проводят один из важных периодов для последователей ислама — священный месяц Рамадан. На протяжении этого времени на верующих накладываются разные запреты, пише Знай.

В чем суть Рамадана

Рамадан для ислама очень важен — это месяц обязательного поста и ежедневных молитв, время зарабатывать вечный Рай.

В Рамадан многие дела могут удостоить великой награды: пост, пять ежедневных молитв , пост во время Рамадана , молитва "Таравих", искренняя мольба-дуа, вечерний и предрассветный прием пищи , пожертвования и многие другие благие дела и поступки.

Суть поста — очистить человека от пороков и страстей, он помогает человеку контролировать негативные эмоции и качества, к примеру, гнев, жадность, ненависть.

Мусульманин, соблюдающий пост в месяц Рамадан, воспитывает свой дух и учится быть терпеливым путем противостояния низменным желаниям и отказа от дурных слов и поступков.

Отказ от порочных желаний в течение месяца Рамадан помогает человеку воздержаться от совершения всего запретного, что в дальнейшем приведет его к чистоте поступков не только во время поста, но и в течение всей жизни.

Правила Рамадана

Во время поста, который начинается с рассвета и заканчивается после захода солнца, следует придерживаться установленных правил, много молиться и подтверждать свое намерение участвовать в этом празднике во имя Аллаха.

Ният произносится ежедневно, между ночной и утренней молитвой. Он звучит примерно так: "Я намереваюсь завтра совершить пост месяца Рамадан ради Аллаха".

В исламе предусмотрены два ночных приема пищи: сухур — предрассветный и ифтар — вечерний. Чтобы за несколько часов летней ночи не перегрузить желудок и в то же время зарядиться энергией на долгий голодный день, не рекомендуется еду сразу же запивать водой, разбавляя желудочный сок. Попить нужно примерно через час, когда появится чувство жажды.

Рамадан — это священный месяц для переосмысления жизни, очищения души и тела, поэтому без ежедневных молитв Аллах не засчитает исполнение религиозного долга.

Что нарушает пост

В священный месяц Рамадан нарушают пост и требуют искупления следующие действия — преднамеренное курение, принятие пищи, жидкости, лекарств и всего того, что пригодно к употреблению, а также преднамеренная супружеская близость.

Требуют искупления и следующие обстоятельства, которые нарушают пост: попадание лекарств внутрь организма через нос и уши; использование клизмы; преднамеренный вызов рвоты; начало менструации или послеродового периода; попадание воды в носоглотку при совершении омовения

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте