Супрун обнародовала список «запрещенных» напитков

21 мая 2018 г., 12:58:00   13   0
Супрун обнародовала список «запрещенных» напитков
И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун советует не отдавать предпочтение сокам, которые продаются в магазинах. Об этом она сообщила в Facebook, передает Голос.

"Они содержат много сахара, однако не витаминов и полезной для кишечника клетчатки. Лучшей альтернативой сокам являются фруктово-овощные смузи", – заявила чиновник.

Сладких напитков следует избегать, пишет Супрун:

"Дети, которые потребляют их, на 60% более склонны к ожирению. Напитки с сахаром увеличивают риск кариеса, диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых болезней".

Человеку нужно пить много воды, однако напитки с сахаром провоцируют развитие ожирения, диабета, сердечно-сосудистых болезней, а также кариеса.

Супрун отметила, что, прежде всего, необходимо пить простую воду, поскольку она не является источником дополнительных калорий, не портит аппетит и зубы. Однако для разнообразия Супрун предложила пить неподслащенные компоты и домашний лимонад.

"А вот пить воду или несладкие напитки вместе с пищей можно и нужно. Эта жидкость не разбавит желудочный сок, а наоборот, будет способствовать пищеварению. Сухая пища не способна перевариваться как следует", – говорит и.о. министра.

Кроме этого, Ульяна Супрун рассказала, чем лучше всего перекусить перед обедом:

"Когда наступает время перекуса, особенно вне дома, хорошо выбрать богатый жидкостью и питательными веществами напиток – йогурт, кефир, молоко. Они также должны быть несладкими"

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте