МВФ рекомендует создание коллегий антикоррупционного суда с судьями без судейского опыта

21 мая 2018 г., 18:21:03   85   0
МВФ рекомендует создание коллегий антикоррупционного суда с судьями без судейского опыта

Международный валютный фонд (МВФ) рекомендует создание коллегий антикоррупционного суда с судьями без судейского опыта. Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал глава комитета по вопросам правовой политики Руслан Князевич.


"Этого хочет МВФ. Чтобы не было судей (с опытом работы судьей, - ред.) в тройке судей, которые будут сидеть в составе коллегии. Сейчас в законопроекте прописано, что хотя бы один из них должен обладать судейским опытом. Они хотят, чтобы это были бывшие профессора и ученые, чтобы без судей это делали. Сейчас дискуссия идет по этому поводу. Для меня это было очень неожиданно, потому что я наоборот считаю, что судья хотя бы один должен быть. Этот человек хотя бы имеет опыт. Он хотя бы расскажет этим двум, что такое решение, как его писать", - рассказал Князевич.


По его словам, этот вопрос не был проголосован во время комитета в понедельник.


"Надо сейчас искать какие-то варианты. Это может быть проблема. Или мы допускаем, что в коллегии судей не будет ни одного бывшего судьи", - отметил нардеп.


Парламентарий добавил, что комитет также не определился относительно количества судей. Сейчас законопроектом предусмотрено, что в состав Антикоррупционного суда войдет 35 судей.


"Что касается количества судей, комитет не определился по этому поводу. Мы также передали этот вопрос на дискуссию", - сказал он.


Напомним, ранее Князевич отметил, что вопрос о возможности наложить вето на недобропорядочных кандидатов на должности судей антикоррупционного суда общественным советом международных экспертов, а также возможность снимать это вето при голосовании осталось остро дискуссионным из-за недоверия к решениям Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей

19 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте