Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в уничтожении МН17

25 мая 2018 г., 12:57:00   105   0
Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в уничтожении МН17

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение пассажирского малайзийского самолета рейса МН-17 в 2014 году. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сообщается на сайте правительства Нидерландов.


"На основании заключений (объединенной следственной группы) Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за размещение установки "Бук", которая использовалась для сбития MH-17", - говорится в заявлении.


Как сообщается, по словам министра, правительство сейчас будет делать следующий шаг, чтобы привлечь к ответственности Россию.


"Сегодня Нидерланды и Австралия попросили Россию вступить в переговоры, направленные на поиск решения, которое вызвано уничтожением MH17. Возможным следующим шагом является представление дела в международном суде", - говорится в сообщении.


Напомним, овместная следственная группа (Joint Investigation Team - JIT) сообщила, что рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines на Донбассе в 2014 году сбили из "Бука" российской 53 бригады, которая дислоцируется в городе Курск.


Как известно, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.


 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины / 13.08.2018, 19:48
Алена Дегрик и Евгений Шевцов в европейских СМИ: муж главы конвертационного центра Януковича Leogaming пришел в государственное бюро расследований Украины
Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Ст… Читать полностью
Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту / 23.07.2018, 13:15
Алена Дегрик «матка» коррупции в Украине: как аферистка продвигает своего мужа к бюджетному корыту
Не так давно польские СМИ облетела весть о резком росте числа конвертационных центров на территории соседней Украины. Ст… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте