Что чаще всего в Украине продают просроченным

25 мая 2018 г., 21:49:00   53   0
Что чаще всего в Украине продают просроченным
Согласно отчетам Госпотребслужбы, в прошлом году проверки провели в 4873 субъектах хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них, т.е. в 40% случаев. Самым распространенным нарушением стало отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции – 74,8% случаев, а вот реализация товаров с истекшим сроком годности заняла всего 17,2%.

Мы отпарвили запросы в Госпотребслужбу и узнать, сколько было случаев реализации просроченных товаров в каждой области Украины, и какие товары чаще всего продавали просроченными.

Большинство областей ответили, что просроченный и несертифицированный товар при проверках не был обнаружен в магазинах. Но, например, в Днепропетровской области было зафиксировано всего 12 случаев продажи товаров с истекшим сроком годности: ими оказались товары для личной гигиены и горючие материалы. В Житомирской области насчитывается 21 такой случай, просроченными оказались парфюмерно-косметические средства и стройматериалы.

В Закарпатской области было зафиксировано 77 нарушений в отношении товаров у которых истек срок годности. В 99% это оказались продовольственные товары. В то же время, в Запорожской области за такие же нарушения к ответственности привлекли 24 субъекта хозяйствования.

"Из них два субъекта хозяйствования реализовывали продукты питания, а именно: алкогольные напитки, морепродукты, кондитерские изделия и безалкогольные напитки с истекшим сроком годности. 22 субъекта реализовывали товары не пищевой группы, а именно: строительную химию , парфюмерно-косметические средства , автомобильные масла", – сообщили в управлении Госпотребслужбы в Запорожской области.

В Ивано-Франковской области обнаружили реализацию таких товаров с истекшим сроком годности, как моющие средства , парфюмерно-косметические товары , и стройматериалы .

На Киевщине в результате проверок в торговых точках нашли просроченную бытовую химию, стройматериалы, санитарно-технические товары и даже электротовары. На часть электротоваров, к слову, отсутствовали сертификаты, которые бы подтверждали качество и безопасность продукта.

В Кировоградской области отмечают, что были зафиксированы случи торговли просроченными продуктами питания , стройматериалами , товарами для детей , косметическими товарами , косметическими товарами для автомобилей .

В Сумской области также торговали просроченными стройматериалами, горюче-смазочными материалами, омывателями стекол для машин и средствами для чистки салонов. В Хмельницкой области зафиксировано всего три случая торговли просроченными товарами, в магазинах пытались продать кондитерские изделия, хлебобулочные и алкогольные напитки с истекшим сроком годности.

"Среди товаров, срок годности которых закончился, были средства для стирки, средства по уходу за обувью, горюче-смазочные материалы, алкогольные напитки и продукты питания", – ответили в управлении Госпотребслужбы в Тернопольской области

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян / 22.10.2018, 19:03
Ливинский Павел Анатольевич: история циничного мошенника укравшего миллиарды из карманов россиян
Создание профессиональных династий всегда было больше присуще артистической среде. На российской эстраде уже поют не тол… Читать полностью
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте