В Украине нашли альтернативу еврономерам

25 мая 2018 г., 23:44:00   21   0
В Украине нашли альтернативу еврономерам

Нерастаможенные автомобили в Украине уже давно стали вопросом национального уровня. Попытки сторонников и противников еврономеров найти общее решение проблемы все больше похожи на театр абсурда.

Не удивительно, что в этих условиях рынок сам приступает к поиску решений.

И первые ласточки уже есть. Совсем недавно мы писали, что в ТОП-5 импортеров автомобилей на украинский рынок ворвалась Мексика. Только за первый квартал этого года к нам поставили более 2,5 тыс. автомобилей на сумму почти в $20 млн.

В первую очередь, через Мексику в Украину гонят «дизельгейтные» Volkswagen Golf Sportwagen (в Европе он называется Golf Variant), которые запрещены в США. Все они 2014-2015 гг., но с нулевым пробегом.

Они стоят от $18 000. Новые немецкие — $30 000. На них очереди, но сейчас не продают из-за проблем с сертификацией. Благодаря этим машинам Volkswagen в Украине пару раз был лидером рынка за последние месяцы.

И отличие не только в цене. У мексиканских Golf даже начинка побогаче, нежели у европейских собратьев. Если за $18 тыс. покупателю достанется базовая комплектация, то за $22 тыс. уже можно получить полную комплектацию с панорамной крышей, продвинутой медиа- и аудиосистемой, адаптивным круиз-контролем с системой автоматического торможения и пр.

Игорь Григоров

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте