Цены на посуточные квартиры в Киеве перед финалом Лиги Чемпионов 2018

26 мая 2018 г., 14:09:00   201   0
Цены на посуточные квартиры в Киеве перед финалом Лиги Чемпионов 2018

Перед финалом Лиги Чемпионов 2018, который состоится в ближайшую субботу 26 мая, СМИ наводнили новости о безумных ценах которые взвинтили киевские отельеры.

Стандартные номеры сдаются за сотни (!) тысяч гривен, люксовые апартаменты в центре города легко переваливают за сотню.

Мы решили проверить цены на аренду посуточных квартир в Киевена примере сервиса Vlasne.ua.

 

Пример # 1

Отличная квартира в скандинавском стиле за вменяемые деньги. Нужно только отправить запрос на бронирование и дождаться ответа владельца.

Бронирование работает точно также как и у зарубежных аналогов. Выбираете даты в календаре, отправляете запрос. Если владелец его одобрил — бронируете.

Однако, бронировать по запросу уже поздно, финал уже не за горами. Да и кто знает, может владелец забыл обновить цену в календаре и просто не одобрит наш запрос.

Пример # 2

Давайте посмотрим на, так называемые, мгновенные квартиры. Их можно забронировать не дожидаясь одобрения владельца. Другими словами цена на них всегда актуальна.

 

 

Мы видим, что цена явно завышена в 4 квартирах из 23, т.е. 17% владельцев действительно завысили свои цены. Наверняка на период проведения Лиги Чемпионов, а может просто настроение такое.

Заодно мы уточнили у сотрудников Vlasne.ua почему в столице Украины сдается так мало посуточных апартаментов с мгновенным бронированием. Это же банально удобнее и быстрее, нас всех уже приучили к подобной системе зарубежные аналоги.

Ответ был очень простой.

Большинство владельцев не хотят, не умеют, не понимают (а зачастую ленятся) вести календарь занятости. Им привычнее сидеть на телефоне и отвечать на одни и те же звонки о ценах и занятости. Ребята даже написали отличную статью у себя в блоге на тему Как правильно сдавать посуточную квартиру. Будем надеяться ситуация изменится к лучшему.

Вернёмся к нашим квартирам.

Пример # 3

Давайте попробуем сравнить цены на посуточную аренду на:

  • Левом берегу
  • Правом берегу
  • в Центре

Речь всё ещё о Киеве. Будем откровенны, мы не стали вручную считать количество квартир, записывать цены и высчитывать среднее арифметическое и срез. Со статистикой нам помогли сотрудники Vlasne.

Так вот. Согласно внутренней статистике цены на посуточное жилье на Левом берегу Киева в среднем ниже на 20-25% чем на Правом и на 30-50% ниже чем в Центре.

Самые недорогие квартиры можно найти на Троещине и Лесном массиве.

Лучшим выбором по соотношению ценакачество остаются квартиры возле метро Позняки и Осокорки.

Самое дорогое жилье как и прежде в центре города и в Печерском районе. Выше среднего остаются цены на квартиры в районе Старого Киева.

Пока ничего удивительного правда?

Давайте узнаем сколько владельцев действительно подняли цену на своё жилье в период проведения Лиги Чемпионов. Только по Киеву на Vlasne.ua в наличии 1777 квартир — статистика будет достаточно объективной.

Так вот, по внутренней статистике Vlasne.ua таких владельцев, барабанная дробь, меньше 7%.

При расчетах учитывались только те владельцы которые подняли цену на жилье в конкретный период времени и не менее чем на 50%. Напомним, что посуточное жилье в выходные дни, праздники, Новый год — стоит всегда дороже.

Выводы

Действительно, некоторые владельцы подняли цены на жилье в преддверии Лиги Чемпионов. Капитализм, спрос и предложение, имеют право. Однако, не смотря на огромное количество кричащих заголовков, таких людей не так много и по прежнему можно найти отличные апартаменты по доступным ценам.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы / 18.06.2018, 10:00
Львовский бандит с канадским паспортом Ростислав Кисиль: контрабандист, мошенник и рабовладелец плюющий на законы
Приход на внутренний украинский рынок зарубежных компаний, работающих в сфере оказания услуг населению, несомненно, поло… Читать полностью
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко / 04.06.2018, 10:26
Следующий Михаил Кийко? Высокопоставленный генерал пойдет по пути полковника Захарченко
Не так часто в России миллиардеры становятся фигурантами уголовных дел, а тем более попадают в камеру СИЗО. Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте